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プロフィール

さくら

Author:さくら
バイクとは無縁の生活が一転。
正真正銘の初バイクがハーレー
70年式XLCH。
41年式インディアンに乗る
日本唯一の女性ライダーでもある。
キック一蹴りに思いを込めて
下道に拘りどこまでも!

気に入って頂けたら"ρ('-'* ) ポチッ
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時の彼方へ(その4)

先日、Ladyアイアンは、日本語でいうと

『鐡子』

なのでは?とのご指摘を受けた事で、日本で走っている事ですし

「鐡子」の方が、しっくり来るような気がしましたが

タイトルも変えなければならないし、何かと面倒なので

Ladyアイアンで行くことにします。

特に、皆様には関係の無いことなのですが、

どうでも良い事にも拘ったりすると、人生が楽しくなりますよ(笑)


Ladyアイアン!

激しい振動で、手が痺れる程ですが、その楽しさは

乗ってみて初めてわかるもの。

基本、運転は自分のペースで走らないと疲れます。

普段、街を歩いている時も同様ですが、自分のペースを阻むものは

追い越したいわけで。

そんな時、Ladyアイアンの加速感が、ものをいいます。

瞬時に加速し、一気に追い越す。

それはそれは、気持ちの良いものです。

追い抜いた後は、またマイペースでノンビリと。

直線だけでは無い、Ladyアイアン。

峠だって、おてのもの。(国産バイクには叶いませんが)

何せ、教習所ではスポーツスター(Ladyアイアンもスポーツスター)で

クランクやS字を、やりましたからね。

今、振り返ると良くやったなと我ながら思うのです。

ニーグリップなど、出来やしない。

乗る程に楽しくなるバイク。それがLadyアイアン!


と、またもや前置きが長くなってしまいました。


あれはどうした?

そう。

これ!


201407141601246e7.jpg

ジャーン!

開けてびっくり玉手箱ならぬ、益子釜飯は、具が盛り沢山。

こちらでは、釜飯と言ったら横川の『峠の釜飯』が有名なのですが

お値段は、益子釜飯の方が多少安い。


201407181008204b7.jpg


因みに、横川の釜飯はこんな感じ。

わさび漬けが付いていたり、杏が入っている所もポイント高し。

器は、益子焼。

そう、益子で作っているのです。


益子は陶器の町。

陶器好きな人にとっては、興味の尽きない町です。


20140714160308c98.jpg


駅には、益子の作家さんの陶器が飾られています。


20140718093045d27.jpg


駅舎も、雰囲気があります。

特段、陶器に興味があるわけでは無く、益子を訪れたのは初めて。

近場なら、益子焼よりも笠間焼の方が好き。

尚更、益子には興味がありません。

では何故、益子に?

SLの停車駅の中で、益子以外に、これと言った駅が無かったから(汗)

興味が無かったとはいえ、運賃を払って来ているので、駅弁を食べるだけで

帰るなんて、それも勿体無い話。

駅から、てくてくと、歩いていったとさ。




エンジニアブーツで!!



続く。


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Comment

  1. とだ

    とだ

    2014-07-18 (Fri) 23:35

    おばんです
    (^-^ゞ

    まさかまさかの「鐵」の字ですか
    その文字を使う様になったら
    筋金入りですねぇ~
    ( ̄▽ ̄;)


    横川の釜飯が益子焼きとは知りませんでしたゎ
    益子の釜飯も美味しそうですが
    でもやはり……
    釜飯には杏子が入ってないとですねぇ~
    やはり横川の方が好みです
    ( ̄▽ ̄)b


    それにしても
    SLに乗って
    お弁当食べて……
    それだけでしたら本当に「鐵」っすね
    (。-∀-)


  2. <span class=さくら" title="Re: とださん" />

    さくら

    2014-07-19 (Sat) 07:45

    おはようございます!
    いつもご訪問&コメントを有難うございます(o^^o)

    あれれ?鉄といったら「鐡」しか無いでしょう(笑)
    エンジンが鐡で出来ているのでアイアンと言われているのですが
    「鐡子」がピッタリなのです。

    まさか益子にも釜飯があるとは知りませんでした。
    同じ釜を使っているのですが、横川のものは、釜に名前が
    入っていましたね。その分高いのかな?(笑)
    そおなんです。
    駅弁で、杏の役割は、かなり重要です。
    最後にちょこっと甘さで締める。
    良く考えられていますよ。

    以前は良く、駅弁を食べるだけで電車に乗ったり
    していたので、普通の行動です。
    駅弁の無い電車は、杏の入ってない駅弁と同じようなもので
    何かが足りない(笑)

  3. とだ

    とだ

    2014-07-20 (Sun) 04:11

    おはようございます
    (^o^)/

    あ……杏子って最後に食べるんですか?
    あたしゃいつも真っ先に食べてましたよ
    ( ̄▽ ̄;)
    最後はいつも
    おまけについてるワサビ漬で悶絶すると……
    でも
    高崎方面に行った場合には
    「だるま弁当」の方が好みですねぇ~
    山クラゲとかいうのが美味しいですし
    玉コンニャクも……
    あれは凄いです
    (*´ω`*)

    とか書いているうちに……
    お腹が空いてきました
    (。-∀-)
  4. <span class=さくら" title="Re: とださん" />

    さくら

    2014-07-20 (Sun) 13:20

    こんにちは!
    再コメントを有難うございます(-_^)

    へー!そうなんですか。
    人によって食べ方も様々ですね。
    普段の食事でも、甘いデザートか何かで締めるので杏も
    そんな感じなのですけどね。
    殆ど男性の場合、単品でお腹いっぱい食べたいようですが
    少量で良いから、種類を豊富に食べたい方で。
    なので、駅弁はサイコー!

    だるま弁当も懐かしいです。
    まだあるのですか?
    赤いプラ?容器でダルマの形したお弁当ですよね。
    山クラゲ、良いですね。歯応えが好きです。
    朝食前でしたか?
    駅弁談義は尽きませんね(^o^)/

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